北京师范大学论坛|北师大人

[找男朋友] 记忆的游离…此岸,彼岸…

1#楼
透明的鱼缸…阳光折射下的星星点点,孩子般的,调皮…微微刺痛我的眼,皱了皱眉…斜阳下,那是七彩的美。

那一尾鱼,安静地在那狭小的空间里游离。来来回回,月余多。冒着泡泡,我以为…它是在假装自己不孤单…困在那有限的空间…寂寞,会不会疯狂蔓延?

听说:鱼的记忆,只有7秒。
我呆呆地看着它,7秒以后,它就会不记得我了。它会有新的记忆…然而,只能延续7秒…鱼,它没有让寂寞有机会上演。它没有假装自己…不孤单。

{Part.  2}

我可不可以也像鱼一样,拥有7秒的记忆?
看到一些故事,鼻子会冒然发酸…我以为自己是为主人公的伤…而伤,却毅然忽略…自己曾经也是故事里的主角…

心会莫名被揪痛,记忆会突然变清晰。
让我也拥有鱼的记忆,7秒之后,让我重新开始…我可以重新爱上、重新恨上…只要7秒。可是…我可以记得谁?

他说:没有回忆,一个不完整的人生。
我以为自己完全不需要这触摸不到的东西…可当嘴角不经意地扬起,泪不自觉地遗落…却愕然…我也需要这没有实质的记忆。

{Part.  3}

夜…包庇了一切。眼前的一片漆黑…我拼命地寻找那一份所谓的安全感。鱼…它很安全对不对?因为,它无时无刻不在水的怀抱里…水是爱它的。

我坦然地接受一切,信誓旦旦的诺言,可以不用酝酿地说出口。是真心…还是谎言?我选择了前者,事实却让我接受了后者。它不留给我只言片语…作为安慰…甚至是继续欺骗。

她说:你可以选择接受…或者,拒绝。
我选择了沉默。终于明白了,自己还是个傻瓜。我懂得了那句话:友情,经得起平淡,经不起风雨。一个人的用心经营,始终承受不了另一个人的无心伤害。
2#楼
真爱的人却爱不起。这操蛋的社会,我已经操碎了心
3#楼
怎么会呢?你想想,如果只有7秒记忆。鱼妈妈还会认识小鱼仔吗?小鱼仔还会记者妈妈吗?比如一次被袭击,7秒之后就不记得了,难道继续被袭击啊?
4#楼
什么都不说了!要是我遇到个这样的多好啊