北京师范大学论坛|北师大人

[原创推荐] 有惊无险

1#楼
有惊无险
   我抱着包,焦急地等着回家的那趟列车。天已经完全黑了,我还要忍耐一夜呢。偶尔,四下看看,希望在繁杂陌生的人群中寻到一个熟悉的面孔。
    百无聊赖中,我随手拿出收音机:还好,有信号。刚听了一会儿,我便发觉身边多了个人。也是候车的吧!我这样想着,也没太在意。
    我四处张望时,扫了几眼身边这位旅客,心里一下子就紧张起来。这个人穿着很一般:土蓝布大衣,灰裤胶鞋。可这面部表情差点:留着一头凶恶的短发,黑且根根耸立;一脸横丝儿肉,似笑非笑;眼睛不大,却在四处扫荡,不小心与他的目光碰了一下,我心里就是一颤:阴冷的光,冷若冰霜;好似无意,没怀好意。
    我本能地提高了警惕,假装放松一下,站起来活动活动,趁机与他拉开距离。不料,那人似盯上了我。我刚坐到一旁,他也跟着凑了过来。突然间开了口:你拿的是啥玩儿?我装做没听见,他却不知趣儿地重复着。我不情愿地“噢”了一声:收音机。在哪买的,这有卖的没,多少钱……?他似找到了“突破口”,问起来没完。我心里紧张,脸上却不敢露出声色,只淡淡地回了一句:在家拿的。便不再理他了。
    大厅里的灯光昏亮而显得空寂。夜深了,连灯光也在偷懒,不停地闪着疲惫的光。这时,我看见有一群学生模样的,有说有笑地走进了候车大厅。我怕那人纠缠不休,赶紧站起身,拎着包,不顾那人的一再追问,径自朝那群学生走去。
我重新坐好后,心还在“咚咚”地跳个不停,心有余悸地有看了几眼那个人:他仍在四处张望。他还在寻找目标?我仍在猜疑,幸好逃得及时。心里不免暗自庆幸。
   “各位旅客,请注意,K256次列车开始检票了……”我见那人站了起来,以为他要行动了。我想弄清他到底想干什么,却又怕看见他的“行动”。正犹豫中,他已经过了检票口,融进了匆匆繁忙的人群中。
   “原来他只是个过路人,嗨!空惊一场。”
2#楼
oh!magat!!!  
3#楼
不错,看看。  
4#楼
哈哈,顶你了哦.  
5#楼
慢慢来,呵呵  
6#楼
看看..  
7#楼