北京师范大学论坛|北师大人

[音乐殿堂] 实力唱将郭劲用生命打造,推出全新个人原创专辑《爱上了你》

专辑名称:爱上了你
歌手名称:郭劲
专辑风格:流行
专辑语言:国语

专辑介绍:

2013好歌不断,实力唱将郭劲推出个人原创专辑《爱上了你》,为13年歌坛再添不一样的风采!郭劲表示,这张专辑倾注了他所有的心血,是一张爱的专辑,是用生命打造的,将他自己的人生都写在歌里了。“对我来说,意义非常重大,也是重要的里程碑。”《爱上了你》这张专辑,郭劲本人包揽了几乎所有的词、曲创作,专辑中清新的曲风,反复吟唱的“爱上了你”,深情而令人动容,是郭劲音乐探索中又一次精彩力作。

郭劲的序:
       我的故乡是山西的一个小村子---杏树坡。虽然离开家乡多年,但那里的一草一木,山川、田野总是让我魂牵梦绕。    我经常会在一瞬间想起故乡,想起妈妈、爷爷,想起那些快乐的时光.... 也许是天意吧,二零一二年四月二十七日晚上,我在工作室创作了这首歌曲《杏树坡》。
       《跌落》和《爱上了你》是我十年前创作的。我相信我一直在向我的爱人跌落,她也一直在向我跌落,总有一天会遇上的。遇上了,相爱了,就这么简单。
       《我是那么爱你》是二零一二年五月创作的。凌晨四点了,睡不着。看着身边熟睡的妻子,想着我们一起走过的日子。十年了,她还是那么爱我,陪我吃苦、打拼,无怨无悔。心中感慨万千,写了这首《我是那么爱你》。
       《跌落》、《爱上了你》和《我是那么爱你》是我的爱情三部曲。
       《你就是王》是一首励志歌曲。今年六月的一天上午,我从睡梦中醒来,想起自己的过往,一路走来,真的很不容易。在床上弹着吉他,边弹边唱,创作了这首歌。我相信,在未来的岁月里,它会一直给我力量,伴我勇敢前行。
       《想飞》是一首比较另类的歌曲。大悲咒那段也是十年前谱好的,开始四句和副歌部分是拜阿亮所赐。半夜三更他喝多了打电话给我,说一堆不着边际的话。我有感而发,和以前的大悲咒串在一起,于是有了这首《想飞》。冥冥之中,这就是缘份吧。
       《白日梦》和《落花  花雨》也是我十年前创作的。我那会儿还真写了不少歌曲。
       《白日梦》歌中的她,高高在上,很现实。我使出浑身解数,也达不到她的要求。唉, 算了,也许做个白日梦会好些吧。《落花  花雨》是触景生情的感悟,后来有所改动。我要特别感谢编曲吴永强先生,不计任何报酬,为我编了这首歌,歌词部分的改动也是恰到好处。
       男人都喜欢车,我也不例外。载着自己的梦想,出发吧,《像风一样驶过》。

专辑曲目列表:

01 跌落
02 杏树坡
03 爱上了你
04 我是那么爱你
05 想飞
06 白日梦
07 你就是王
08 落花·花雨
09 像风一样驶过