北京师范大学论坛|北师大人

[其它] 川西最美原生态景区,燕子沟逍遥游(多图)

好不容易来四川出差一趟,很想释放一下最近的工作压力。同时隐约觉得这些年的种种老有2012的感觉,谁也不知道下一秒会发生什么,每个人都开始抓紧享受自己的生活!
漫无目的的开始在网上寻找,九寨沟,峨眉山,这些四川名片我都去过,而且想都不用想,人肯定很多,我这个人又不愿意跟团。在宾馆里折腾了大半天,还没有决定去哪里。突然想起去年2012热播的时候,网上有盛传“2012拍摄地”的帖子,记得那里风景很美,从我这种局外人看我只是想找个地方放松,究竟是不是拍摄地倒是不重要的,既然我也选不出什么地儿,何不翻出来看看。很幸运的是输入那个关键词居然还找到了:四川甘孜州贡嘎山燕子沟。
对于我这个有川西情节的人,那里有我向往的雪山和蓝天,而且好象新开发不久。人少,空气清新,于是立刻约了住在宽巷子附近的四川的朋友,跟我出去耍一趟!(四川话,此行学得最快最像的一句四川话)
以下请各位看P了,摄影技术有限,多包含!

先给个朋友的正面,是个美女哈!背后一片白色的都是雪山!

我来的比较早,山上的雾还没全散刚好露出山尖,有没有仙境的感觉?

雾一散开就看到了太阳下的雪山。

坛城里的杜鹃花,可惜我来晚了,新的叶子已经在生长,花已谢了。。

雾全部散开,我终于看到了清晰的雪山,雪山,我看到高耸入云的雪山,四个字:山在天上!而且讲解员说是常年不化的,对于我这个见惯雪的北方人都很有震撼力!下雪见过,但是如果面对常年不化的恍若在天上的雪山还是相当的有吸引力!

不好意思,照到了正在拍照的某位游客。。。

燕子沟坛城景点:那若空行母像。听讲解员讲,那若空行母具体的解释我也没听明白,反正是跟佛教有关的。

终于晓得太阳的厉害了!美女朋友回头看看经幡。。。

巨特别的一座山,像不像猴子的头,仔细看,眼睛,鼻子,头发都很清晰。。。

燕子沟里山民养的白牦牛,通体雪白,腿很短,但是可以爬山,很厉害,对于我这种北方人看起很是稀奇!
后来在红石滩也看到成群的黑牦牛,可惜我后边相机没电了,遗憾ing中

来张特写,它的角看着特别有力量,让我想起斗牛来了,这要扎一下,估计也够呛,不过看着还挺温顺的。

这就是著名的红石滩,非常非常大的一片,而且我用手触摸了,真的不是涂鸦那种,而是一种红色藻类,据说只有在环境非常好的地方,它们才可以生存,这也一直是科学未解之谜。一片红色,特别像天边的晚霞。这个是工作人员讲的,我也来买弄一下,据说这个红石都上过中央电视台,不知道是不是真的。

双生树,经幡飞扬。。。。。。。。。

多青翠的景致呢,,绝得人心都飞了。。。。。很向往在里面午睡!!!!!!!!

100%的山泉,非常清澈,而且可口,热的时候喝一口,透心的凉!

燕子沟有大面积的原始森林,富氧充足,同行的四川朋友讲:说句不夸张的在成都出去一下就感觉鼻孔里有灰尘,在燕子沟里头(不晓得字对不)随便耍几天鼻子里都干净的很!工作人员介绍说,7月左右燕子沟里可能还要推出森林瑜珈的项目,可惜我没赶上,要不然准能瞅见几个美女达!
树上像方便面一样的DD,讲解员说是松萝,只有在环境很好的富氧充足的原始森林里才有。
照片实在是太多了,没办法一一呈现,但是这几张我觉得真的可以代表了燕子沟的美景,有没有去过燕子沟的朋友,可以一起分享一下pp,让更多的人认识天堂一样的四川燕子沟!~
神往的地方
美!想去!!!
最美,最美
逍遥逍遥