北京师范大学论坛|北师大人

马天平 KO 副教授“csq567a ”

1#楼
马天平 KO 副教授“csq567a ”
作者 马天平(地址 新郑市)
(2019-08-21)

在反相吧,副教授“csq567a ”认为“在地球上跑步,当然动量守恒。”。
但是却回避【哪个教科书同意你的“在地球上跑步,当然动量守恒。” ?】、【难道副教授认为一个人在地面跑步会使地面成为惯性系?动量守恒定律在非惯性系成立吗?】。
并且使用小吧权利删贴。
所以,马天平认为,在反相吧,马天平 KO 副教授“csq567a ”。

一、
参考,2019-07-24,05:13,马天平以ID“太阳光照在旅途”发布在反相吧的贴【马天平说:牛顿力学是伪科学、惯性系是伪科学。】,tieba.baidu.com/p/6203679562
参考其中16楼楼中楼的回帖:

太阳光照在旅途 :回复csq567a :对于1楼、对于16楼的【比如,你在地球上跑步,难道你能认为动量守恒?难道你能认为作用力与反作用力符合牛顿第二定律F=ma?】,,副教授居然仍然选择鸵鸟。呵呵哈哈。
2019-7-28 06:13 回复
csq567a: 回复 太阳光照在旅途 :在地球上跑步,当然动量守恒。作用力与反作用力是牛3定律,F=ma是牛2定律,你得先把常识弄清楚。杠精笨鸟。
删除 | 2019-7-28 21:57回复

太阳光照在旅途: 引用【如何不遵守了?你算个不遵守的数据给我看看。】。评论:难道副教授认为一个人在地面跑步会使地面成为惯性系?动量守恒定律在非惯性系成立吗?不必回答了。
删除 | 2019-8-8 05:14回复
    太阳光照在旅途 :引用【在地球上跑步,当然动量守恒。】、【可忽略不计的运动无异于静止】、【会不会静止,在于计算结果是不是属于可忽略。】、【如何不遵守了?你算个不遵守的数据给我看看。】。评论:动量守恒需要“可忽略不计的运动”吗?“当然动量守恒”需要条件“忽略”吗?哪个教科书认为在地球上跑步动量守恒?
2019-8-8 07:46 回复

后来,
2019-08-08 21:07:22,在反相吧,主题帖【马天平说:牛顿力学是伪科学、惯性系是伪科学。】,被小吧主“csq567a ”删除。

2019-08-08 开始,“太阳光照在旅途”陆续被删除了与惯性系有关的几个主题帖:
【马天平说:牛顿力学是伪科学、惯性系是伪科学。】、
【马天平评论百度ID“xzwqstt”】、
【在2019-08-08 ,反相吧,又删贴了。】,
【马天平说:2019-08-14 00:18:21,反相吧,又删贴了?】、
【马天平与清华大学的张冠伟辩论“惯性系是伪科学”(2)】、
【马天平说:在自然界,动量守恒定律不能严格成立。】。

二、
参考,2019-08-15,12:42,副教授“csq567a ”发布在反相吧的主题贴【马天平的帖子为什么该删】, tieba.baidu.com/p/6226634096
参考其中24楼或者25楼。

参考,2019-07-2405:13,发布在反相吧的贴【马天平说:牛顿力学是伪科学、惯性系是伪科学。】其中16楼楼中楼的回帖:
太阳光照在旅途 :回复csq567a :对于1楼、对于16楼的【比如,你在地球上跑步,难道你能认为动量守恒?难道你能认为作用力与反作用力符合牛顿第二定律F=ma?】,,副教授居然仍然选择鸵鸟。呵呵哈哈。
2019-7-28 06:13 回复
csq567a: 回复 太阳光照在旅途 :在地球上跑步,当然动量守恒。作用力与反作用力是牛3定律,F=ma是牛2定律,你得先把常识弄清楚。杠精笨鸟。
删除 | 2019-7-28 21:57回复

参考,2019-08-1512:42,副教授发布在反相吧的贴【马天平的帖子为什么该删】其中15楼楼中楼的回帖:
太阳光照在旅途: 回复 csq567a :哪个教科书同意你的“在地球上跑步,当然动量守恒。” ?你多次使用小吧权利删贴来掩盖惯性系的困难,为何不能称你为叫兽、科学汉奸?
2019-8-17 03:01回复

csq567a: 回复 太阳光照在旅途 :动量守恒是普遍定理,不需要教科书专门说明某种运动符合某种不符合。惯性系没有困难,现代所有工程工业都建立于此基础。你该去学好中学物理,而不是在这里胡言乱语。
2019-8-17 22:41回复

引用【动量守恒是普遍定理,不需要教科书专门说明某种运动符合某种不符合。惯性系没有困难,现代所有工程工业都建立于此基础。】。
评论:
副教授回避了动量守恒与参照系有关。
动量守恒是惯性系还是非惯性系的普遍定理?
副教授你跑步的地球是惯性系吗?
@罡风潇洒 : 既然人家副教授使用“在地球上跑步,当然动量守恒。” ,却不敢承认地球是惯性系,并且删别人主帖来维护伪科学惯性系。欢迎撤销 csq567a 在反相吧的小吧。

三、
参考图片。

四、
在“csq567a ”没有成为反相吧小吧主以前,在2018年,笔者曾经多次发现“csq567a ”使用杠精精神来对待学术错误,以至于在2018-04-17 07:27在反相吧曾经发主题帖“提醒自己:以后不想与【csq567a】讨论任何问题了。”。
后来,曾经与副教授讨论了电磁力,结果,参考在(2018-08-11)的文章【马天平与副教授讨论“证明洛伦兹力违反狭义相对性原理(5-1)】、
【使用“特鲁顿_诺伯尔实验”否定狭义相对论】。

五、
目前,一些教科书承认,现实中没有惯性系。
副教授“csq567a”却坚持认为“在地球上跑步,当然动量守恒。”。

关于,在地球上跑步,动量是否守恒,副教授“csq567a”是否装糊涂。
可以参考, “太阳光照在旅途”曾经在2018-10-03 07:13发布的主题帖“在地面上看,一个人在地面跳远,动量守恒定律成立吗?”。

在其中7楼楼中楼有一位明白人说得好“这个问题就是思考跳远这种行为能否以地面为参考系应用动量守恒”、“对地面系应用动量定理发现动量不守恒,推断出此模型中地面系为非惯性系”。

参考其中7楼的讨论记录:

•        xzwqstt
•       
赫赫有名

你有时候一些观点不错,有时候又胡诌不讲道理。
你的这个帖子没讲怎么不成立的详细表达——最好是数学表达。否则别人不好和你讨论——你自己都说不清楚——没讲道理!

收起回复
•        7楼
•        删除 |
•         
太阳光照在旅途: 假设,在跳远以前,地面是惯性系。那么,请问,在地面上看,一个人在地面跳远,动量守恒定律成立吗?
删除 | 2018-10-5 10:16回复

wyqnnqyw: 这个问题基本不需要表达式吧
删除 | 2018-10-7 18:14回复

太阳光照在旅途: 回复 wyqnnqyw :简单问题,不需要表达式吧
删除 | 2018-10-7 18:42回复

xzwqstt: 回复 太阳光照在旅途 :怎么不能用数学表达?比如,跳远能量多少?跳远能量是从哪里来的?后来能量到哪里去了?跳远的人得到的能量和丧失的能量加上还没丧失的能量是不是不相等?否则你怎么证明了能量不守恒了?
删除 | 2018-10-7 22:34回复

wyqnnqyw: 回复 xzwqstt :这个问题就是思考跳远这种行为能否以地面为参考系应用动量守恒
删除 | 2018-10-8 11:51回复

wyqnnqyw: 回复 xzwqstt :不是证明动量不守恒,而且对地面系应用动量定理发现动量不守恒,推断出此模型中地面系为非惯性系。
删除 | 2018-10-8 12:00回复

太阳光照在旅途 :回复 xzwqstt :你可以发布主题帖:在地面上看,一个人在地面跳远,动量守恒定律成立。
2018-10-8 13:11 回复

六、
参考马天平的一些文章:
【自相矛盾之伽利略相对性原理】
【初始静止的小船不是合格的惯性系】
【马天平评论伽利略的错误(3)】
【马天平评论伽利略的错误(4)】
【马天平评论伽利略的错误(5)】
【在地面上看,一个人在地面跳远,动量守恒定律成立吗?】
【在地面上看,一个人在地面跳远,动量守恒定律成立吗?(2)】
【马天平探索:惯性系是伪科学、力学相对性原理是伪科学】
【马天平探索:惯性系是伪科学、力学相对性原理是伪科学(2)】
【马天平探索:惯性系是伪科学、力学相对性原理是伪科学(3-1)】
【马天平探索:惯性系是伪科学、力学相对性原理是伪科学(4)】

【马天平评论“反民科”】
【马天平:大学教材造假何时休?】
【马天平提问:大学教材造假何时休?】
【马天平反对伪科学、反对教科书造假】
【河南省新郑市马天平揭开科学丑闻】
【河南省新郑市马天平揭开科学丑闻】
【物理教材造假何时休?】
【马天平发现科学汉奸】

【马天平使用“密立根油滴实验”推翻狭义相对论】
【马天平说:北京师范大学物理系梁灿彬教授造假】
【马天平说:北京师范大学物理系梁灿彬教授造假】讨论记录
【马天平使用静止质量推翻质能守恒定律(4)】

【马天平说:牛顿力学在自然界不能成立。】
【马天平说:牛顿力学是伪科学、惯性系是伪科学】
【马天平说:牛顿力学是伪科学、惯性系是伪科学。(2)】
【马天平与清华大学的张冠伟辩论“惯性系是伪科学”(2)】
【中国科技版“狼和小羊”】
【马天平发现:电动力学不能解释电子加速】

结论:
参考“普朗克科学定律”,科学爱好者推翻伪科学的困难,或许不来自于纯粹的科学。
2#楼
参考知乎问题【怎样看待“马天平 KO 副教授“csq567a ”?】