北京师范大学论坛|北师大人

我很向往大学丰富的生活,可是我不太善于和别人交流,怎么办啊

1#楼
我高中很内向,但是觉得大学社团很多彩,美好的生活在向我招手,可是我这些年来一直不太敢和别人交流,他们都说我比较安静,这样会不会不适应大学的生活。
2#楼
我原来也是不太相信自己的口才,后来慢慢练习,现在好些了,首先是有自信了,但是口才技巧方面还是不满意,下面是我个人的学习方法:
一、 要首先把普通话说好:
我原来是从南方来的,来北京读大学,发现所有的人都普通话说的很好,可我不行,后来终于蹩脚的能说几句,经常弄得别人听不懂,需要重复。我练习普通话的经验就是:
1、 模仿 网上下载著名播音员的录像或者读的文章,一遍遍的模仿,有时候真想吐,我个人喜欢跟凤凰卫视的鲁豫学习普通话,不仅发音标准,声音甜美,人也漂亮啊,呵呵,赏心悦目之中普通话水平也提高了。
2、 读报纸 狂读,先慢读,再快读,再慢读,每个字都要读清楚。
3、 平时说话的时候坚持用普通话,注意自己的发音,纠正地方方言里的顽疾,总之不断的坚持不懈的向普通话靠近,相信,总有一天你会惊异于自己的进步,说一口好英语固然让人羡慕,说一口地道的普通话我们也会获益匪浅。

二、注重积累
我以前经常感觉无话可说,后来经过别人点拨,自己看书,研究技巧,不过这个只可意会不可言传,有兴趣的朋友自己可以找找。但是个人感觉最重要的还是积累,多读书,多看报纸,只有肚子里有东西,才能说出来,才能说出让别人感兴趣的话题,不是么。

有些我一直在用,不过光看照着练自己总也找不到感觉,必须有一个平台练习,如果有几三五个朋友一起练习最好,谁也不会笑话谁不是。我曾经参加过一个叫博浪沙口才演练场的活动,一些陌生人坐一起会有特定的活动主题可以练习口才,这个是收费的,不过有专业老师指导,挺不错的,你如果有时间有闲钱也可以去看看,当然有朋友最好,何必花钱去呢,我脸皮薄,不好意思找熟人。。。没这心思就按照我下面的方法练习,也一定有提升的。
3#楼
真诚面对大学生活,安静也有安静的品质,多参加学校组织的社团活动,自然会好了!
放宽心!美好的生活已在等待你!
4#楼
3# sutang687
THANKS~I will do my best~
5#楼
4# rstbxo
!!!!~那个东东什么意思
6#楼
2# since1985
THANKS~I will have a try~
7#楼
慢慢来,呵呵  
8#楼
主动,坦诚就好
9#楼
主动,坦诚就好
10#楼
主动,坦诚就好
11#楼
不需要想太多啊,只要用心就好了。如果是只想着怎么样融入而表现的不够真诚,反而让人觉得反感哦。相信你会战胜自己的
12#楼
如何选择网上项目。

如何进行网上创业。 做粉领呢?

寻找有理想,希望用自己的双手和汗水创造自己事业的创业伙伴!

而且为人必须正直,有自己做人的原则!QQ:1006577082
13#楼
[亲爱的,您们好!秋冬已来临,Mr.shop感谢亲们平时对小店的支持与惠顾,现在推出一款特价宝贝。人手一件,感快行动哦  店内还有大量秋冬新款男女各式服饰 凡在小店购买任意一款就可加五元赠送价值15元CK腰带一条哦!~~~联系QQ996304843 旺旺ID:jojojoke_0120
14#楼
我们博浪沙是针对口才薄弱的人做的做一些培训 如果你有兴趣可以来我们博浪沙演练场练练